портфолиосъемкиинформацияспасибоконтакты

Сколько стоит фотосессия?

Первое место нашего хит-парада вопросов! Но, прежде чем мы перейдем к стоимости, позвольте мне кратко рассказать как я работаю.

Что мы получим в результате?

Если говорить об общем количестве фотографий, то все зависит от насыщенности дня. Я могу пообещать вам, в среднем, одну фотографию каждые две минуты =) С полного дня вы получите порядка 500 фотографий. Все фотографии будут доступны в двух вариантах: в высоком разрешении - для печати, и в уменьшенном – для публикаций в интернете. Если вы захотите, то все фотографии возможно предоставить и в черно-белом исполнении.

А вы подскажите как встать?

Конечно! И я сделаю все для того, чтобы это было легко и непринужденно. Вообще, современные тенденции говорят нам о том, что свадебная съемка - это репортаж, а не постановка. Да и сама свадьба - не фотосессия для пары, а важнейшее событие в жизни молодой семьи. Событие, которое дарит радость близким вам людям и несет свою, особенную, атмосферу. Именно эту атмосферу я и стараюсь передать на своих снимках. Тем не менее, несколько классических портретов актуальны всегда. На то она и классика, чтобы быть вечной, не так ли?

А групповые снимки вы делаете?

Как я уже говорил, свадьба - это в первую очередь семейный праздник. А что может быть важнее семьи? Поверьте, такие снимки настолько же ценны, как и портрет невесты или фотография колец. В конце концов, именно эти фотографии будут радовать ваши сердца и много лет спустя.

Мы обычно не очень получаемся на фото, а жених вообще не любит фотографироваться. Как нам победить наши страхи?

Если вы не очень уверенно чувствуете себя перед камерой, волнуетесь и переживаете, то лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это устроить съемку lovestory незадолго до свадьбы. Это прекрасная возможность нам с вами познакомится поближе! И, поверьте, это добавит вам уверенности на свадьбе. А фотографии с этой съемки можно показать на банкете, что приятно удивит и порадует гостей. Круто? =)

Как долго нам ждать наших фотографий?

Я постоянно работаю над тем, чтобы сократить срок вашего ожидания, но все время сталкиваюсь с проблемой нехватки количества часов в сутках. Всего 24 - это катастрофически мало! В моем договоре прописан максимальный срок сдачи материала - 4 месяца. Однако я прекрасно понимаю, что вам хочется как можно скорее посмотреть на себя красивых и счастливых. Именно поэтому я отдаю небольшое количество обработанных фотографий (70-100) в течение недели после свадьбы.

Какой техникой вы пользуетесь?

Я использую только топовое оборудование фирмы Canon: Фотоаппарат EOS R6 и объективы L серий. Всегда есть с собой резервная камера, что позволяет не переживать на тему "а вдруг что-нибудь сломается в самый неподходящий момент". Запись ведется одновременно на две флеш-карты во избежание возможных проблем с чтением. В общем, ваши фото в надежных руках!

Вы придете в джинсах и жилетке как у Анатолия Вассермана?

На вашей свадьбе я буду вежлив, опрятен и одет в стиле мероприятия, чтобы не сильно выделяться среди гостей.

А можно ли у вас еще и фотокнигу заказать?

Конечно! Я бы даже сказал - нужно! Я убежден, что в наш цифровой век хорошая и качественная фотокнига актуальна, как никогда! Спросите себя, что вам будет приятнее показать детям или даже внукам? Альбом "Наша Свадьба" Вконтакте, или большую книгу 30х30 см в твердом переплете и кожаной обложке? Вот именно!

Нужен ли вам трансфер в день торжества, или вы передвигаетесь самостоятельно?

У меня свой водитель ;-) Ну ладно, ладно... Если съемка ведется съемочной группой из двух и более человек, один из них, как правило, за рулем. Если съемка не предполагает присутствия ассистента, то лучшим решением будет передвигаться вместе с молодоженами.

А зачем на съемке ассистент?

Помимо того, что он является водителем, на него возложена масса архиважных задач. Например, быстро разобрать оборудование и успеть сфотографировать декор перед официальным началом банкета. На вашей регистрации это второй фотограф. Больше фотографий, больше ракурсов, больше счастливых улыбок. Во время фотосессии пары или сборов невесты это художник по свету. Вы даже не представляете, сколько всего современная фотоиндустрия придумала для того, чтобы создавать свет там, где его нет.

Ну так все таки сколько стоит съемка?

Теперь, когда вы все про меня знаете… Стоимость съемки составляет 5000р. в час (чтобы вам было проще отсортировать фотографов по стоимости =) ). Напишите мне сообщение Вконтакте или позвоните: расскажите в двух словах как планируете свадьбу, и в ответ я вышлю вам подробный прайс с описанием всех пакетов и возможностей.

Класс! Нам все нравится. Как можно забронировать дату?

Если вы решили, что именно я должен стать фотографом на вашей свадьбе, то все, что вам нужно сделать, это встретиться со мной, подписать договор и внести предоплату - 5000р.